Il territorio della Riserva Naturale Lago Preola e Gorghi Tondi è espressione di una ricchezza pedoclimatica più unica che rara. È per questo che Tenuta Gorghi Tondi ha scelto di estrarre dai suoi straordinari frutti anche l’olio extravergine d’oliva, in questo caso monocultivar di Nocellara da agricoltura biologica: una delle varietà siciliane più apprezzate e diffuse.
SCHEDA TECNICA
Classificazione: Olio extravergine di oliva
Certificazione: biologico, IT-BIO-009
Provenienza: Sicilia sud-occidentale, agro di Mazara del Vallo, c. da San Nicola, Trapani, a un’altitudine di circa 25 m/slm
Varietà: Nocellara 100%
Raccolta: manuale, la seconda metà di ottobre
Spremitura: estrazione a freddo, per centrifugazione
Note di degustazione: dal colore verde brillante, con buona fluidità. Aroma speziato ed erbaceo, netto e persistente. Fruttato medio, rotondo e pieno, dal grande equilibrio e retrogusto di pomodoro e mandorla dolce
Abbinamenti: ideale sul pesce, sia crudo che cotto, così come su minestre di legumi, carni rosse e piatti di verdure in genere
Annate prodotte: 2021, 2022
Capacità bottiglia: 500 ml
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA