I vitigni autoctoni e il progetto senza solfiti

OUR NATURE

I VITIGNI AUTOCTONI

Un momento della vendemmia

I vini prodotti nella tenuta di famiglia nascono dal rispetto e dall’amore per la terra e sono il frutto di uve quasi esclusivamente autoctone, quali Grillo, Zibibbo, Nero d’Avola, Catarratto, Frappato e Nerello Mascalese, o internazionali, come il Syrah, presente in Sicilia da tempo, e coltivate in regime di biologico, vendemmiate e vinificate in maniera non invasiva, senza l’aggiunta di sostanze chimiche o di organismi geneticamente modificati.

OUR NATURE

IL PROGETTO SENZA SOLFITI

Bottiglie di Ramisella e Gilletto

I vini della linea Contrade, ottenuti esclusivamente da vitigni autoctoni, sono grandi rappresentanti della tradizione enologica siciliana: il Grillo di contrada Gilletto e il Nero d’Avola di contrada Ramisella, entrambi vinificati in purezza.

I due vini si caratterizzano, oltre che per la provenienza biologica dei grappoli, per la non aggiunta di anidride solforosa durante le fasi di vinificazione. Questa scelta “non interventista” presuppone la perfetta sanità delle uve raccolte e un’attenzione e una cura ancora maggiori in tutte le fasi della produzione, al fine di preservare l’integrità della materia prima, senza compromessi.

Se non si “forza” la terra, lavorando per lei e non contro di lei, essa stessa regala spontaneamente i suoi migliori frutti.

Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google