Le uve Merlot, varietà internazionale tra le più apprezzate, hanno trovato in Sicilia una delle terre in cui esprimono al meglio le proprie caratteristiche e peculiarità. E non fa eccezione questa versione di Gorghi Tondi, la cui produzione biologica fa arrivare al calice avvolgenti sensazioni di frutta matura e confettura. Dal colore rosso rubino, questo monovarietale si esprime bene con le carni arrostite e i salumi.
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SCHEDA TECNICA
Classificazione: IGP Terre Siciliane
Certificazione: biologico, IT-BIO-009
Provenienza: Sicilia sud-occidentale, agro di Mazara del Vallo, Trapani, c. da San Nicola, a un’altitudine di circa 25 m/slm
Uvaggio: Merlot 100%
Gradazione alcolica: 12,5%
Note di degustazione: dal colore rosso rubino intenso. Al naso sensazioni di frutta matura e confettura, a cui si accostano lievi sfumature erbacee varietali. Al palato è strutturato e morbido, con tannini setosi e avvolgenti
Abbinamenti: particolarmente indicato ottimo con piatti a base di carni e arrosti. Servire a 16-18 °C