Questo Nero d’Avola si riconosce, senza indugio, per la limpidezza del color rosso rubino che assume nel calice, dove poi, una volta accostato alle narici, sono riconoscibili gli intensi profumi di frutti a bacca rossa. Questi bilanciati, al palato, con equilibrio e morbidezza, si evolvono in un finale persistente di piacevoli e delicati sentori speziati. Perfetto con le carni rosse, i formaggi stagionati e le zuppe molto ricche è un vino che contiene in sé tutta l’anima di quel micro-continente che è la Sicilia.
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SCHEDA TECNICA
Classificazione: DOC Sicilia
Certificazione: biologico, IT-BIO-009
Provenienza: Sicilia sud-occidentale, agro di Mazara del Vallo, Trapani, c. da Ramisella, a un’altitudine di circa 25 m/slm
Uvaggio: Nero d’Avola 100%
Gradazione alcolica: 12,5%
Note di degustazione: dal colore rosso rubino. Al naso, profumi di frutti di bosco ed erbacei, e note delicatamente speziate a esaltarne la complessità. Al palato è morbido ed equilibrato
Abbinamenti: asi sposa con carni rosse, formaggi stagionati e zuppe saporite. Servire a 16-18 °C