Palmarès, termine di origine latina che, con il significato di “degno della vittoria “, sta a indicare l’eccellenza di questo spumante, ennesima espressione di quel tesoro che è l’uva a bacca bianca più tipica del territorio coltivata in un vigneto che coniuga, da un lato, le peculiarità di un terroir come quello della Riserva Naturale del WWF, da cui prende il nome l’azienda, e dall’altro l’influenza del mare e delle sue brezze iodate.
SCHEDA TECNICA
Classificazione: Vino Spumante Brut
Tecnica di spumantizzazione: metodo Martinotti o Charmat
Certificazione: biologico, IT-BIO-009
Grado Alcolico: 11% vol.
Provenienza: Sicilia sud-occidentale, agro di Mazara del Vallo, Trapani, c. da San Nicola, a un’altitudine di circa 25 m/slm
Uvaggio: vitigno a bacca bianca del territorio 100%
Note di degustazione: dal colore giallo paglierino, animato da un perlage persistente. Bouquet ricco, raffinato ed equilibrato, che ricorda i fiori di campo e la mela Granny Smith. Al palato secco, pieno, sapido e invitante con sentori di albicocca e pera.
Abbinamenti: ottimo con piatti a base di pesce e crostacei, ideale per accompagnare ogni occasione speciale. Servire a 6-8 °C
Prima annata: 2011
Bottiglie prodotte: 25.000
CONTIENE SOLFITI