Nella tenuta Gorghi Tondi si coltiva un’eccellenza siciliana normalmente vinificata in rosso. In questo Rosé Extra Dry a primeggiare sono l’eleganza e la freschezza, piuttosto che la potenza del “principe” dei vitigni siciliani, senza rinunciare alle peculiari caratteristiche organolettiche che ne fanno una delle varietà più apprezzate e ricercate dell’isola. Merito della maestria enoica dell’azienda della famiglia Sala, capace di valorizzare e rinnovare i sapori più autentici della Sicilia, con coraggio e personalità.
SCHEDA TECNICA
Classificazione: Vino Spumante Rosé Extra Dry
Tecnica di spumantizzazione: metodo Martinotti o Charmat Certificazione: biologico, IT-BIO-009
Provenienza: Sicilia sud-occidentale, agro di Mazara del Vallo, Trapani, c. da San Nicola, a un’altitudine di circa 25 m/slm
Uvaggio: vitigno a bacca nera del territorio 100%
Gradazione alcolica: 11%
Note di degustazione: dal colore buccia di cipolla carico. Al naso è fresco e delicato, con note di piccoli frutti rossi e fragoline appena raccolte. Al palato intrigante, vivace e ben equilibrato, con una piacevole vena acida
Abbinamenti: perfetto per aperitivi, il corpo e la fragranza lo rendono eccellente anche come vino a tutto pasto. Particolarmente adatto ad antipasti e crudités di pesce, crostacei, e sushi. Servire a 6-8 °C
Prima annata: 2011
Bottiglie prodotte: 7.000
CONTIENE SOLFITI